Дорога в завтра

<p><strong>Традиционный корпоративный конкурс детского творчества &laquo;Дорога в завтра&raquo;, проводящийся в регионах присутствия предприятий компании &laquo;Норильский никель&raquo;, стартовал в начале ноября. Во вторник в Мончегорске были подведены итоги первого регионального этапа</strong></p>

Традиционный корпоративный конкурс детского творчества «Дорога в завтра», проводящийся в регионах присутствия предприятий компании «Норильский никель», стартовал в начале ноября. Во вторник в Мончегорске были подведены итоги первого регионального этапа.

В одиннадцатом по счету конкурсе «Дорога в завтра» приняли участие 519 мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 17 лет из Мончегорска и Печенгского района. На суд компетентного жюри представлены 532 работы.

- Тема в этом году была выбрана «Путешествие Никельки», где ребятам предлагалось рассказать, как они себе представляют Никельку, чем он может заниматься, - объясняет Андрей Соловьев, ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций департамента персонала КГМК.

Даже беглого взгляда на детские творения, хватает, чтобы понять – фантазии ребятам   не занимать!  При этом  в некоторых  работах прослеживалось  сходство Никельки с главным героем новогоднего праздника.

- На самом деле Никелька - это гном. Он живет в шахте, добывает руду, добывает различные самоцветы. Ну, некоторые дети, может быть, считают, что он похож на Деда Мороза, потому что он тоже волшебник, - улыбается Андрей Соловьев.

Насколько разнообразным было путешествие Никельки в представлении ребят, настолько и различными были техники выполнения работ. И хотя преобладал рисунок, поскольку, по мнению жюри, это самая легкая для детей форма исполнения, но встречались и поделки, выполненные из соленого теста, аппликация, витражи, фото- и видеоработы.

- Очень интересные находки были в плане бумажной пластики, квилтинга. Потом с каской интересная работа была у кого-то из детей. Музыкальная каска, т.е. не проспишь на работу, каску на голову и вперед, спать не будешь. Со смешариками мне понравилась работа. Кто-то в горы идет, в Египет очень многие ездят с Никелькой, а вот к смешарикам один только поехал. Интересно ребенок так это выполнил, непосредственно,
- говорит Надежда Каримова, преподаватель ДШИ им. В.И.Воробья.

Участники конкурса были поделены на четыре возрастных группы: от четырех до шести лет, от семи до девяти, от десяти до двенадцати и от тринадцати до семнадцати лет включительно. Все работы были размещены в трех просторных залах центра развития детей и творчества «Полярис».

- Конечно, все очень хорошо организовано. Я вообще считаю, что довольно-таки по организации все очень плавно и в то же время все очень быстро. Вот удивительно. Я очень часто бываю в разных жюри и, если не организованно, иногда по восемь часов сидишь и 250 работ не можешь разобрать. Здесь было все подготовлено. Вы видите: по возрастным группам все было разложено. Но и как-то у нас получилось единогласно все. У нас споров не было вообще,
- делится впечатлениями Наталья Было, преподаватель мировой художественной культуры г.Заполярный.

И все же отобрать победителей было непросто.  Ведь для воплощения своих фантазий ребятам  пришлось покорпеть над серьезными книжками о технологических процессах производства,  расспросить своих пап и мам о специфике их профессии.

- Мне кажется, что о каждой работе, которая представлена на этот конкурс, а их более 500, можно рассказывать очень много. Потому что видно, как думали, как старались, как пытались воплощать. Конечно, у кого-то это получилось чуточку лучше, у кого-то, может быть, что-то до конца не сработано, но мне кажется, что все работы достойны всяческого поощрения, конечно, - отмечает Юрий Ерофеев, генеральный директор компании "Спутник".

Но конкурс есть конкурс, и здесь не обойтись без победителей. В каждой возрастной группе жюри определило пятерых, чьи работы отправятся в Москву для участия в общекорпоративном туре. По его итогам четыре самые лучшие работы получат Гран-при. Впрочем, независимо от того, чем закончится второй этап «Дороги в завтра», наши лауреаты уже по праву могут считать себя победителями.

- По итогам регионального тура ребята в двух младших возрастных группах получат ценные подарки от компании, а те, кто постарше, от 10 лет, они отправятся в культурно-развлекательную поездку в одну из зарубежных стран на весенних каникулах. Какая это будет страна, пока что держится в секрете, но скоро мы это обязательно объявим, - поясняет Андрей Соловьев, ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций департамента персонала КГМК.

Архив новостей

X