Холодно и спокойно

<p>В ближайшие дни циклоны с Северной Атлантики будут смещаться в Норвежское море&nbsp; и далее на юг Скандинавского полуострова.&nbsp; Погоду Кольского полуострова будет определять гребень Сибирского антициклона. Несмотря на то, что над нашим регионом располагается холодная воздушная масса, наличие облачности будет приводить к неравномерному распределению температуры воздуха. До 21 января ожидается преобладающая температура воздуха -10-15&deg;, при прояснениях понижение до -20-27&deg;.</p>

В ближайшие дни циклоны с Северной Атлантики будут смещаться в Норвежское море  и далее на юг Скандинавского полуострова.  Погоду Кольского полуострова будет определять гребень Сибирского антициклона. Несмотря на то, что над нашим регионом располагается холодная воздушная масса, наличие облачности будет приводить к неравномерному распределению температуры воздуха. До 21 января ожидается преобладающая температура воздуха -10-15°, при прояснениях понижение до -20-27°, информируют мурманские синоптики.

По данным измерений на 15 января, толщина льда на реках и водоёмах области составляет 20-40 см, что меньше нормы и прошлогодней на 10-30 см. Лёд непрочный, массовый выход на лёд опасен!

В Баренцевом и Гренландском морях, на побережье Норвегии шторма нет.

Архив новостей

X