Песня греет!

Ежегодно в конце января в Мурманскую область съезжаются из разных городов барды и любители авторской песни

Ежегодно в конце января в Мурманскую область съезжаются из разных городов барды и любители авторской песни. Не только для того, чтобы полюбоваться северной природой, но и чтобы поучаствовать в фестивале «Дни Высоцкого на Кольской земле». В этот раз концерты, кроме Мурманска, прошли в Оленегорске, Мончегорске и Апатитах. А завершились ночным факельным шествием.

Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Костомукша, Беломорск, Архангельск и, конечно, Мурманская область. Если отметить на карте России все города, из которых на фестиваль приезжали гости, получится довольно пестрая картина.

Песни звучат круглыми сутками, а особенно громко и весело - по ночам.

Факельное шествие — одна из главных традиций фестиваля. И сегодня бардов не испугал даже тридцатиградусный мороз!

74 удара в колокол  - столько лет исполнилось бы Владимиру Высоцкому 25 января. В честь Дня рождения любимого автора у костра барды поют только его песни.

Но наступает день, и песню несут в народ - концерты в рамках Дней Высоцкого прошли в Апатитах, Мончегорске и Оленегорске. И все песни - о любви к Родине, к женщине, к песне...

Фестиваль зародился в тот год, когда маэстро должно было исполниться 50. За годы он обзавелся множеством традиций, одна из них — благотворительные концерты в учебных заведениях  и центрах культуры.

На сцене — Ольга Чикина, лауреат Грушинского фестиваля и желанный гость на любой музыкальной площадке. Поэт, филолог, художник. Её персональные выставки экспонировались в Дрездене и Амстердаме. Концерты  проходят за границей и по всей России.

Приехал на фестиваль и ещё один гость — в полном смысле долгожданный.

Встреча с легендарным автором песен «Давайте негромко» и «Белеет мой парус» стала настоящим подарком для гостей и участников фестиваля. Ведь на его песнях выросло не одно поколение.

Архив новостей

X