Коварное светило взяло и ослепило

Крупная авария в Мурманске. Хорошо, что без жертв. Сегодня средь бела дня на проспекте Героев-Североморцев столкнулись троллейбус, грузовик МАЗ и две легковушки

Крупная авария в Мурманске. Хорошо, что без жертв. Сегодня средь бела дня на проспекте Героев-Североморцев столкнулись троллейбус, грузовик МАЗ и две легковушки.

Авария произошла в два часа дня. Троллейбус отъехал от остановки «Магазин «Дружба» и... не заметил грузовик - рядом на обочине стоял МАЗ. От удара у троллейбуса разбилось лобовое стекло и сильно помялся кузов. К счастью, пассажиры рогатого не пострадали, отделались легким испугом. Как позже сказал водитель троллейбуса, МАЗ он просто не видел - сильно слепило солнце.

Не успели участники ДТП отойти от шока,  как через  несколько минут в заднюю часть троллейбуса врезался автомобиль «Иж», в который, в свою очередь, тут же въехал «Рено». Водитель «Ижа» пояснил, что его тоже ослепило коварное солнце, стоявший троллейбус он  заметил слишком поздно, затормозить не успел, а вправо уйти было невозможно - шел плотный поток машин.

Инспекторы ДПС советуют быть более внимательными в первые солнечные дни и людям на пешеходных переходах. Не убедившись, что водитель вас видит и останавливается, дорогу не переходить.

Архив новостей

X