Стипендия больше, чем зарплата?

<p>Размер повышенных стипендией в России составит от 20 до 100 тысяч рублей и более. Суммы единовременных поощрений вузы теперь устанавливают самостоятельно, исходя из своего стипендиального фонда. В новом постановлении Правительства России определены критерии, по которым назначают доплаты. Успехи теперь не ограничиваются отличными оценками. Повышенную академическую стипендию дают за достижения в науке, спорте и культурно-творческой деятельности.</p>

Размер повышенных стипендией в России составит от 20 до 100 тысяч рублей и более. Суммы единовременных поощрений вузы теперь устанавливают самостоятельно, исходя из своего стипендиального фонда. В новом постановлении Правительства России определены критерии, по которым назначают доплаты. Успехи теперь не ограничиваются отличными оценками. Повышенную академическую стипендию дают за достижения в науке, спорте и культурно-творческой деятельности.

Справедлив ли новый закон? Сколько же реально получают студенты? Хватает ли на жизнь? На что тратится стипендия? Обсуждение продолжаем со студсоветом в студии «Ночных новостей».

Архив новостей

X