Алакуртти: работы по восстановлению тепла не прекращаются

<p>Продолжаются аварийно-восстановительные работы теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. В Главном управлении МЧС России по Мурманской области развернута работа оперативного штаба. В Алакуртти организована совместная работа оперативных групп: СЗРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Мурманской области, Комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области и Кандалакшского района.</p>

Продолжаются аварийно-восстановительные работы теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. В Главном управлении МЧС России по Мурманской области развернута работа оперативного штаба. В Алакуртти организована совместная работа оперативных групп: СЗРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Мурманской области, Комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области и Кандалакшского района.

Школы и детские сады работают в обычном режиме.

Продолжается замена и подключение новых стояков и радиаторов в жилых домах. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Запасов материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительных работ достаточно.

В целях обеспечения информирования населения о сложившейся ситуации регулярно проводится разъяснительная работа, инструктажи, поквартирные обходы.

Восстановительными работами руководит Министр энергетики и ЖКХ Микичура Геннадий Иванович. Координацию действий сил и средств осуществляет оперативная группа СЗРЦ МЧС России, которую возглавляет начальник Северо - западного регионального центра МЧС России Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович. К восстановлению теплоснабжения домов привлечены 449 человек и 51 единица техники. Ситуация находится на контроле Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X