Боевая слаженность на первом месте

<p><strong>На заполярных полигонах, расположенных на севере Мурманской области, идет активная боевая учеба мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений отдельной 200-й мотострелковой бригады Западного военного округа </strong></p>

На заполярных полигонах, расположенных на севере Мурманской области, идет активная боевая учеба мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений отдельной 200-й мотострелковой бригады Западного военного округа. На полигонах мотострелки совершенствуют свою полевую выучку, навыки в использовании находящейся на вооружении бригады техники.

На данном этапе  в полевых условиях отрабатывается боевая слаженность отделений – основа курса боевой подготовки мотострелковых подразделений. В последующем будет отрабатываться слаженность в составе взводов и рот. Завершающим этапом станут батальонные тактические учения.

Несмотря на устойчивые морозы – температура в Заполярье держится в районе минус 15-25 градусов ниже ноля -  для военнослужащих бригады созданы все условия для проведения практических занятий в поле. Личный состав обеспечен дополнительным обмундированием – тулупами и валенками, оборудованы пункты обогрева, подвозится горячий чай.

В данном мероприятии  боевой подготовки мотосрелковой бригады задействовано более 600 военнослужащих по призыву. Притом около 200 из них, призваны осенью минувшего года.
 
Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Новости наших партнёров

X