Как бороться с огненной водой?

<p><strong>Алкоголизм, насилие и трудоустройство бывших заключенных &mdash; вот главные темы сегодняшнего заседания&nbsp; комиссии по профилактике правонарушений </strong></p>

Алкоголизм, насилие и трудоустройство бывших заключенных — вот главные темы сегодняшнего заседания  комиссии по профилактике правонарушений. Для этой профилактики на 2009-11 годы областной бюджет выделил почти 50 миллионов рублей. Есть ли результаты, выясняли наши корреспонденты.

Главные достижения программы — в Мурманске установили 24 системы с кодовым названием «Гражданин полицейский». Это кнопки на улицах, при нажатии прибывает наряд. Также установлено 224 видеокамеры для фиксации ДТП. Количество нарушений, по словам чиновников, уменьшилось. Хуже дела обстоят с трудоустройством бывших заключенных — центр ресоциализации пока только планируют строить — и это вопрос отнюдь не 50 миллионов. И еще одна повальная беда для всей страны и Мурманской области в частности — масштабная алкоголизация населения. Причем бороться с зеленым змием надо только взвешенными решениями.

Ужесточение правил торговли алкоголем существенных изменений не вызвало. Кому надо — тот всегда найдет. Хоть возрождай по всей стране ЛТП — лечебно-трудовые профилактории, куда попадали самые заядлые алкоголики.

Сейчас комиссия будет рассматривать все возможные предложения по борьбе с алкоголизмом, программа рассчитана до 2020 года. Сложно бороться с огненной водой с стране, где бутылка водки стоит дешевле, чем книга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X