Надёжное тепло, надёжные стены

<p><strong>Да, в последнее время с отоплением проблем немало: то в жилых домах без тепла люди остаются, теперь в спортивных и культурных учреждениях</strong></p>

Да, в последнее время с отоплением проблем немало: то в жилых домах без тепла люди остаются, теперь в спортивных и культурных учреждениях. Технические неисправности на котельных, долги руководства предприятий, а в итоге люди страдают. Есть ли решение отопительной проблемы? Есть. Новый дом построили в посёлке Зеленоборском – будущие владельцы квартир в этой пятиэтажке будут сами управлять системой отопления. Как будут работать батареи в новом здании и кому достанутся суперсовременные квартиры? За ответами в Зеленоборский отправились корреспонденты ТВ-21.

Из старых, полуразрушенных домов – в новенькие квартиры. О таком мечтают практически все жители деревянного жилфонда. В посёлке Зеленоборский 90 счастливых семей уже начинают паковать вещи. Там готовят к сдаче в эксплуатацию новый пятиэтажный дом.

Глава администрации посёлка Зеленоборский не без гордости проводит экскурсию по новеньким квартирам. Дом – самый что ни на есть современный, отстроен по последним технологиям. В квартирах всё завязано на электричестве – и плиты, и вода горячая, и отопление. Очень удобно. Температуру в комнатах можно регулировать самостоятельно, да и с кипой квитанций возиться не нужно. Ну, а раз всё на одном ресурсе держится – к его подключению нужно подойти основательно. Сначала всё шло, как по маслу, линия электропередач строилась, сроки сдачи дома приближались.

Как выяснилось позже, прокладка кабеля обошлась бы очень дорого, едва ли не дороже строительства самого дома. Поэтому на некоторое время, по решению региональных властей, стройка пятиэтажки была приостановлена. Позже выход нашли – запитать дом от другой линии.

Строительство новой линии сейчас идёт полным ходом. Правда, недавние морозы коррективы в планы электриков внесли – работы на время пришлось приостановить. Но сильно сроки сдачи пятиэтажки не сдвинутся, так что в конце февраля – начале марта, говорит Дмитрий Каменецкий, дом будет готов.

Въедут в эти квартиры те, кому новое жильё «прописал» суд. То есть переселят людей из аварийного жилья. Кстати, зданий, давно отживших свой срок – едва ли не весь посёлок. Ведь изначально все дома в Зеленоборском строились как временное жильё. На всех 90 квартир не хватит, поэтому в планах властей – строительство социального жилья продолжать. Только о местах и сроках говорить пока не будем, улыбается глава администрации. Чтоб не сглазить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X