Обуздать бугель!

<p>Горнолыжники или сноубордисты - кто кого? Вторым уже не хватает склона, им подавай что-нибудь покруче. А как обстоят дела у горнолыжников, узнаем прямо сейчас!</p>

Горнолыжники или сноубордисты - кто кого? Вторым уже не хватает склона, им подавай что-нибудь покруче. А как обстоят дела у горнолыжников, узнаем прямо сейчас!

Свое обучение в проекте участники начали с нуля на горнолыжном склоне «Огни Мурманска».  Два месяца им дано на то, чтобы полностью освоить катание на горных лыжах. Уже в  марте их ждет  экзамен. Победитель среди горнолыжников будет только один! Кому достанется главный приз, сегодня даже  сложно предположить.  Все как один стараются, друг от друга не отстают.

С учебным склоном участники распрощались. Пора переходить на более солидные вершины.  Протяженность склона чуть меньше километра.  

До вершины горнолыжники  добрались без потерь. Проблем с подъемником у них  не возникло. А вот спуск с горы удачным был не для всех.

Настроение Олеси Владисенок не на высоте. Боевой настрой исчез. Отсюда и катание не в радость. Сплошные падения.

Зато мужчинам жарко. Гоняют со склона с безумной  скоростью. Неугомонный Андрей Макаров не пропускает ни одного трамплина. Такие поездочки порой заканчиваются не слабым падением.

А вот Валентина Реус никуда не спешит. Кропотливо отрабатывает технику катания. Медленно, но верно идет к цели. И надо отметить, это у нее получается успешно!

Что делать, если на повороте  развернуло? Учиться спускаться с горы спиной. Освоить это упражнение  - значит, быть уверенным в себе в экстремальной ситуации. Тактика такая же, как в управлении автомобилем во время заноса. Главное - первым делом сбросить скорость и держать баланс. Чувствовать канты.

Горнолыжники молодцы. Справляются! А вот на какой стадии наши сноубордисты? Почему на подъемнике во время тренировки образовалась пробка? Почему съемочный процесс чуть было не сорвался? Об этом и не только расскажем совсем скоро, в четверг.

Архив новостей

X