Первые стрельбы – неплохие успехи

<p><strong>В Печенгском районе грохочут танки и слышны выстрелы из гранатометов </strong></p>

В Печенгском районе грохочут танки и слышны выстрелы из гранатометов.

На полигонах Северного флота начались учения. Новобранцы отправились на первые в своей жизни боевые стрельбы. Вместе с ними в полку морской пехоты Северного флота побывали и наши корреспонденты.

Еще недавно эти парни были на гражданке, кушали мамины пирожки.

Оружие впервые они взяли в руки всего несколько месяцев назад. Выбравшись из тесной бронемашины, отправляются на полигон, отражать условную атаку противника.
 
Естественно, так браво стрелять из автоматов и гранатометов они стали не сразу, перед боевыми стрельбами прошли десятки учений и тренировок.

Около 70% учебных стрельб проходят в темное время суток, такая подготовка особенно необходима в заполярных условиях. Андрей Морушин из Воронежской области уже привык и к усиленным тренировкам и к северным морозам, даже планирует остаться на контракт.

Многие срочники прибыли на Север из южных регионов. Для акклиматизации с солдатами проводят специальные упражнения. Командир первого морского взвода Сергей Бойко один из тех, кто готовит новичков к возможным боевым действиям. В подготовку ребят он вложил немало сил, времени и крепких слов.
 
Отработали новички свои навыки и в танковом батальоне, сюда ребята прибыли из учебки в Калининградской области меньше чем 3 месяца назад.

Год службы закончится и, доведя свои военные навыки до автоматизма, молодые солдаты отправятся домой. Кто-то останется на контракт, но большинство уйду, и командирам придется начинать все сначала, снова учить новых пацанов из учебки стрелять и защищать Родину.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X