В Мурманской области ходит целая партия фальшивок

<p><strong>Оперативники выявили и изъяли из оборота почти 30 поддельных купюр</strong></p>

Оперативники выявили и изъяли из оборота почти 30 поддельных купюр. И подозревают, что в ближайшее время в магазинах и киосках может всплыть еще больше.

Это запись камеры наблюдения крупного магазина. Один из покупателей пытается расплатиться тысячной купюрой, но продавщица машинально проверяет ее на подлинность. Незадачливый покупатель пробует забрать подозрительную бумажку, но не тут-то было. Девушка зовет охрану, а затем и наряд полиции. Эксперты после тщательного исследования пришли к неутешительному выводу.

Кем же был покупатель, попавший в такой переплет — простым, но невнимательным гражданином или же распространителем фальшивок — установит следствие, но полицейские предупреждают, закон в этом отношении очень суров.

Чаще всего преступники подделывают купюры достоинством в 1 и 5 тысяч рублей — именно на них стоит обращать самое пристальное внимание.

Есть такой анекдот: « — Хотите купить точную копию швейцарских часов? — Да! - Вот вам точная копия российских денег!». Как же уберечься от козней фальшивомонетчиков? Об этом сегодня в студии ночных новостей расскажет специалист экспертно-криминалистического центра Антон Верхотуров. Смотрите выпуск ровно в полночь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X