Болезни под присмотром

<p><strong>Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области подвел итоги проведенных в 2011 году противоэпизоотических мероприятий</strong></p>

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области подвел итоги проведенных в 2011 году противоэпизоотических мероприятий.

В целях недопущения на территорию Мурманской области заноса, а также распространения опасных болезней животных комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области ежегодно разрабатывает план противоэпизоотических мероприятий.

Основными показателями, характеризующими исполнение плана противоэпизоотических мероприятий, является количество вакцинаций (иммунизаций) поголовья и проведенных лабораторных исследований. Так в 2011 году фактические показатели вакцинации превысили плановые и составили 170% - 19 973 820 вакцинаций. Число фактически проведенных диагностических исследований также превысило плановые показатели и составило 58 261 исследование (или 115% от плана).

На сегодняшний день Мурманская область остается благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, в том числе и благодаря принятым мерам по выполнению плана противоэпизоотических мероприятий со стороны специалистов государственной ветслужбы Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X