Падения и взлёт Андрея Васильева

<p><strong>Мы продолжаем серию сюжетов из цикла &laquo;Уроки истории&raquo; </strong></p>

Мы продолжаем серию сюжетов из цикла «Уроки истории». В этом проекте простые люди, не политики, рабочие инженеры, жители Печенгского района вспоминают об одном из самых сложных периодов в жизни России, когда экономический и одновременно политический, а если брать шире, то общественный и даже культурный кризис в нашей стране достиг своего апогея.

Терялись жизненные ориентиры, да и сама надежда на улучшение ситуации. И не случайно это время - рубеж двух веков, впоследствии назвали очень точно и очень емко - «Лихие девяностые». И сегодня о лихих девяностых - рассказ никельчанина Андрея Василенко.

В 21-м столетии получив передышку в политических баталиях, страна сумела выйти на путь не быстрого, но все же неуклонного, поступательного развития. И эта стабильность позволила крупным промышленным предприятиям, в том числе и Кольской горно-металлургической компании, что называется, расправить плечи реализовать долгосрочные проекты мирового уровня – такие, например, как строительство рудника «Северный Глубокий». Лихие девяностые постепенно стали историей

Архив новостей

X