Просроченное мясо в магазины не попало

В прокуратуру города Апатиты поступила информация о наличии в ОАО Агрофирма «Индустрия» крупной партии охлажденной свинины из Республики Беларусь, срок годности которой истек в начале февраля текущего года

В прокуратуру города Апатиты поступила информация о наличии в ОАО Агрофирма «Индустрия» крупной партии охлажденной свинины из Республики Беларусь, срок годности которой истек в начале февраля текущего года.

В целях предотвращения реализации на территории города продукции с истекшим сроком годности прокуратурой города совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции в деятельности указанного предприятия.

На момент проверки на хранении в замороженном состоянии на складах ОАО Агрофирмы «Индустрия» находилось около 5 тонн мяса свинины с истекшим сроком годности. Данное мясо планировалось для переработки в фарш. При этом разрешения на переработку замороженной продукции предприятие не имеет. Ветеринарно-санитарная экспертиза мясной продукции не проводилась.

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры данная продукция на реализацию в магазины не поступила. В настоящее время на товар наложен арест.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки и хранения продуктов животноводства в отношении ОАО агрофирма «Индустрия» горпрокуратурой возбуждено административное производство по ст. 10.8 КоАП, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Архив новостей

X