Сноубордистам нипочём ветер и снег

<p>Это проект &laquo;Без тормозов&raquo;! Две команды &mdash; горнолыжники и сноубордисты. Они начали обучение с нуля. За два месяца им предстоит научиться не только уверенно кататься, но и выполнять некоторые элементы. Ну, а сегодня они осваивают самый сложный элемент для всех начинающих &mdash; подъемник.</p>

Это проект «Без тормозов»! Две команды - горнолыжники и сноубордисты. Они начали обучение с нуля. За два месяца им предстоит научиться не только уверенно кататься, но и выполнять некоторые элементы. Ну, а сегодня они осваивают самый сложный элемент для всех начинающих - подъемник.

Бугельный подъемник, его еще называют швабра или тарелка - испытание  не только для новичков, но и для опытных спортсменов.  Сноуборд  повторяет все рельефы склона, его мотыляет из стороны в сторону. Какой тут может быть баланс?  Плюс еще двойная колея от лыжников, которая не всегда проходит  так, как хотелось бы.  И если горнолыжник запросто объедет препятствие, то для сноубордиста такие маневры практически невозможны.

При движении  вверх почти весь  вес должен приходиться на впередистоящую ногу. Как только нагружаем другую,  доска разворачивается,  цепляет снег и тормозит. А бугель тем временем рвется вперед. Результат - падение.

Сколько всего попыток  совладать с бугелем осталось за кадром, сложно сказать. Герои настойчивые, не сдались. Правда, не всем удалось  пройти  900 метров на подъемнике. Кого-то пришлось доставлять и на  снегоходе.
После долгих терзаний мы все-таки собрались на верхушке склона, и теперь можно приступить к тренировке. Ветер здесь очень сильный, ну, ничего не поделаешь, придется работать так.

Такого холода и снега не выдержала даже техника. Снег залепил объектив камеры, превратился в ледяную крошку. А ребят не остановить! Они же участники проекта «Без тормозов»!

Команда сноубордистов разделилась: одни кропотливо оттачивают технику, другие испытывают терпение инструктора - прыгают на трамплинах.

Сильный ветер и снег чуть было не сорвали съемочный процесс, но все прошло хорошо. Ребята отбработали передний кант, практически побороли подъемник. Так что проект «Без тормозов» продолжается. 

Архив новостей

X