Супер-квест: добраться до Мурманска

<p><strong>Транспорт есть, дорога отремонтирована, а выехать в город не получается &ndash; с такой проблемой столкнулись жители&nbsp; станции Кола</strong></p>

Транспорт есть, дорога отремонтирована, а выехать в город не получается – с такой проблемой столкнулись жители  станции Кола. Почему при наличии транспорта люди не могут вовремя приехать в Мурманск?

Станция Кола находится между Мурманском и городом Кола. С обеих сторон населенный пункт отрезан двумя железнодорожными переездами, что сильно усложняет движение на этом участке. Однако транспорт сюда все же ходит, и даже не один. Только вот выехать в город все равно очень проблематично.
 
Недовольство жителей  понятно. Само расписание автобуса № 124 составлено таким образом, что перерывы между рейсами иногда  достигают двух часов, но  из-за опозданий расписание еще и сильно сбивается и транспорта пассажиры просто не дожидаются. Кроме  автобуса, на станцию ходят еще две маршрутки, но обе  идут в пригород, выехать в Мурманск на них тоже нельзя. 

Вот от этой остановки до Мурманска не больше двух километров, однако, зачастую местным жителям приходится тратить по целому часу, чтобы преодолеть такое незначительное расстояние.

За разъяснением ситуации мы обратились в Автоколонну 1118. В организации о проблеме знают, ситуацию объясняют просто: маршрутки, которые ходят на станцию, к автоколонне отношения не имеют, но с их появлением прибыль предприятия снизилась, количество рейсов пришлось сократить. Этим же объясняют и опоздания транспорта -  автобус теперь ходит один и, если случается форс-мажор, заменить его сложно.
 
Непонятно только одно, как частные микроавтобусы могли повлиять на количество пассажиров, если маршрут у них другой. И как выходить из положения тем, кто пользуется льготными проездными, автоколонна ответить не может.

Архив новостей

X