В Мурманске появится центр одного окна?

<p><strong>Состав новый &mdash; идеи старые. Сегодня в Мурманской областной думе рассмотрели сразу несколько социально значимых законопроектов, про некоторые из которых можно сказать &laquo;хорошо забытое старое&raquo; </strong></p>

Состав новый — идеи старые. Сегодня в Мурманской областной думе рассмотрели сразу несколько социально значимых законопроектов, про некоторые из которых можно сказать «хорошо забытое старое».

Пользу и благо принципа единого окна уже много лет озвучивают чиновники всех мастей и рангов. Зачем же человеку мыкаться по всем инстанциям в поисках множества справок и документов, когда всех их можно получить разом и в одном месте, без лишних хождений. Идея  не только хороша, но и стара — в Мурманске даже планировали построить центр единого окна, еще при прежнем губернаторе. Евдокимов  клятвенно обещал искоренить бумажную волокиту, но проект так и повис в воздухе. Сегодня депутаты областной думы решили освежить эту задумку и взялись на новый законопроект.

Какой именно будет центр — пока не ясно, законопроект проходит пока только первое чтение. Еще один пункт повестки также имеет социальную направленность — проект призван помочь благотворительным организациям.

Это уже второе чтение — сегодня думцы определяются с кругом организаций, которые попадут под действие закона. Помимо законотворческой деятельности, думцы сегодня занимались и чисто организационной работой, в областном парламенте стало больше комитетов — добавились комитеты по охране здоровья и экологии: необходимо определить задачи каждого из них, чтобы не было дублирующих функций и народным избранникам не пришлось выполнять лишнюю работу.

Архив новостей

X