Дави на газ!

<p><strong>Как моряки скучают по морю, так мурманские байкеры скучают по своим мотоциклам и гонкам. Вот и устроили они посреди зимы настоящий мототурнир </strong></p>

Как моряки скучают по морю, так мурманские байкеры скучают по своим мотоциклам и гонкам. Вот и устроили они посреди зимы настоящий мототурнир.

Добродушный трудяжка, прощающий  ошибки — так называют «Ямаху». Она  идеальна  для начинающих. Но сегодня  этот мотоцикл оседлали бывалые байкеры.

Задача участников — проехать полосу препятствий. Чем быстрее, тем лучше. Но качество прежде всего.  Так что, коснулся ногой земли, сбил вешку, не выполнил упражнение —  штраф. А это плюс 10 секунд к общему времени.

С таких упражнений начинается обучение мотоциклистов.  И казалось бы, уже ничего сложного, для всех участников этап пройденный! Но сказывается перерыв в катании, скользкое покрытие плюс отсутствие разминки. Прокатиться перед стартом не удалось никому, таковы условия.

Для девушек никаких поблажек, условия для всех одинаковые. Как говорится, на дороге все равны. В турнире приняли участие мотоциклисты из Мурманска, Североморска и Оленегорска.

Самым шустрым оказался Алексей Иванов,  его результат  49 секунд. Он-то и стал победителем.

Зимний мототурнир в Мурманске прошел впервые. Организаторы  переживали, достаточно ли будет участников. Но желающих, истосковавшихся по своим байкам, оказалось более чем достаточно! Так что приняли решение проводить такие соревнвоания каждый месяц. А оленегорские мотоциклисты пообещали летом устроить ответный мототурнир и пригласить всех к себе.

Архив новостей

X