Региональный этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник»

<p><strong>С 7 февраля по 19 марта 2012 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области проводится региональный этап конкурса &laquo;Юный правозащитник&raquo; в целях профессиональной ориентации молодежи, содействия становлению профессиональных династий в ФССП России</strong></p>

С 7 февраля по 19 марта 2012 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области проводится региональный этап конкурса «Юный правозащитник» в целях профессиональной ориентации молодежи, содействия становлению профессиональных династий в ФССП России.

Цель Конкурса – содействие гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональная ориентация детей и подростков, подготовка к жизни в гражданском обществе путем повышения уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе.

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом этапе в Конкурсе участвуют дети гражданских служащих и работников территориальных органов ФССП России.

Второй этап Конкурса проводится среди победителей первого этапа организационным комитетом Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Задачи Конкурса: выявление детей государственных служащих и работников Федеральной службы судебных приставов, интересующихся историей права, становления государства и его институтов, изучающих правоведение, занимающих социально активную жизненную позицию; поддержка профессиональных  династий судебных приставов; повышение престижности профессии судебного пристава.

К участию в Конкурсе приглашаются дети государственных служащих и работников Федеральной службы судебных приставов в возрасте от 11 до 18 лет.

Участники Конкурса 1-й возрастной группы (от 11 до 13 лет) представляют письменные работы на одну из следующих тем: « На страже закона: профессия – судебный пристав-исполнитель», «Если бы я был судебным приставом-исполнителем».

Участники Конкурса 2-й возрастной группы (от 13 до 15 лет) представляют письменные работы на одну из следующих тем: «ФССП России – вчера, сегодня, завтра», «Преемственность поколений – ветераны ФССП России».

Участники Конкурса 3-й возрастной группы (от 15 до 18 лет) представляют письменные работы на одну из следующих тем: «ФССП России на защите прав ребенка», «Использование информационных ресурсов в деятельности судебных приставов-исполнителей».

Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям: полнота раскрытия темы, знание источников по исследуемой теме, самостоятельность выводов, оригинальность изложения материала.

Победителями 2 этапа Конкурса объявляются участники, занявшие 1, 2 и 3 места. В 1-й и 2-й возрастных группах победители награждаются дипломами участников Конкурса и путевками во Всероссийский детский центр «Орлёнок» (Краснодарский край) для участия в специализированной смене «Юный правозащитник». Победители в 3-й возрастной группе – дипломами участников Конкурса.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X