Северный флот: беседа без оргвыводов?

<p>В четверг вечером министр обороны Анатолий Сердюков прибыл с визитом в Мурманскую область, где, согласно официальной информации, встретил вернувшуюся из дальнего похода авианосную группу кораблей Северного флота. Однако, как выяснил "Ъ", это было не основной целью визита господина Сердюкова. После общения с экипажами кораблей у министра состоялось совещание с участием командования Северного флота в Североморске, где он выразил недовольство последними происшествиями на Северном флоте.</p>

В четверг вечером министр обороны Анатолий Сердюков прибыл с визитом в Мурманскую область, где, согласно официальной информации, встретил вернувшуюся из дальнего похода авианосную группу кораблей Северного флота. Однако, как выяснил "Ъ", это было не основной целью визита господина Сердюкова. После общения с экипажами кораблей у министра состоялось совещание с участием командования Северного флота в Североморске, где он выразил недовольство последними происшествиями на Северном флоте.

В ходе визита состоялась встреча господина Сердюкова с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, в ходе которой министру доложили, что отопление в военном посёлке Алакуртти восстановлено, идут ремонтно-восстановительные работы в ряде жилых зданий.

А вот темой закрытого совещания в штабе Северного флота стали участившиеся происшествия на Северном флоте. По словам собеседника "Ъ" в штабе, инциденты с пожаром на подлодке "Екатеринбург", срабатыванием системы ЛОХ (лодочная объемная химическая) на подлодке "Гепард", а также недавнее самоубийство командира торпедной группы старшего лейтенанта Максима Галкина вызвали резкую критику со стороны министра обороны. По сведениям "Ъ", кроме членов московской делегации в совещании принимали участие командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Игорь Мухаметшин, начальник штаба - первый заместитель командующего подводными силами Северного флота капитан 1-го ранга Виктор Кочемазов, а также командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Однако ни о каких оргвыводах, по данным источников "Ъ" на флоте, объявлено не было.

По сведениям собеседников "Ъ" в центральном аппарате Минобороны, в скором времени оргвыводы могут быть сделаны - и коснутся они в первую очередь именно командования Северного флота. Однако, по словам источников, последовать эти оргвыводы могут только после того, как работу по инциденту с "Екатеринбургом" закончит следствие. Напомним, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий восстановление "Екатеринбурга", обещал, что следствие завершит работу до конца февраля.

Архив новостей

X