Ситуация в Кандалакше – под личным контролем губернатора Мурманской области

Продолжаются работы по восстановлению теплообеспечения Кандалакши. Напомним, сегодня утром от тепла была отключена центральная часть города. Авария произошла из-за перепада напряжения – отключились насосы котельной № 1 ООО "ТЭК".

Продолжаются работы по восстановлению теплообеспечения Кандалакши. Напомним, сегодня утром от тепла была отключена центральная часть города. Авария произошла из-за перепада напряжения - отключились насосы котельной № 1 ООО "ТЭК".

Без подачи воды остались 163 жилых дома, 3 школы и 9 детских садов, коррекционная школа-интернат, 6 объектов дополнительного обучения, 3 поликлиники. Занятия в школах отменены. В детских садах прием детей не ведется. По поручению губернатора Дмитрия Дмитриенко на место незамедлительно выехал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, который руководит восстановительными работами.

Как рассказал Геннадий Микичура, в настоящий момент вода слита из 63 домов с верхним розливом. По его словам, признаков разморожения системы нет. Сейчас устранены внутренние неисправности на котельной. В данный момент система заполняется водой.

"Ожидаем, что этот процесс будет завершен в течение ближайших трех часов. После этого водоснабжение в этих домах будет восстановлено", - сказал Микичура. Он также добавил, что температура в Кандалакше - минус 6 градусов. Это позволяет оперативно восстановить подачу тепла в домах без значительных потерь.

Ситуация находится на контроле губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко.

Архив новостей

X