МУП МУК: жильцы устали от мук

<p><strong>Коммунальный беспредел на улице Хлобыстова в Мурманске. Жильцы одного из домов уже не могут без смеха слышать словосочетания &laquo;коммунальная служба&raquo; и &laquo;управляющая компания&raquo; </strong></p>

Коммунальный беспредел на улице Хлобыстова в Мурманске. Жильцы одного из домов уже не могут без смеха слышать словосочетания «коммунальная служба» и «управляющая компания». Но это, скорее, смех сквозь слезы. Коммунальщики попросту бросили жильцов на произвол судьбы. Сегодня жильцы пригласили к себе сотрудников Государственной жилищной инспекции Мурманской области, а также представителей своей управляющей компании.

Жильцы мерзнут около подъезда — пусть инспектора с коммунальщиками сами осматривают территорию: обитателям дома № 28 корпус 2 и так известны все недоработки управляющей компании. Эмоции уже накалены до предела.

Но это эмоции — теперь факты. Перед инспекцией жильцы по собственной инициативе обратились к экспертам и получили акт технического состояния дома. Вот результат деятельности управляющей компании со звучным названием МУП МУК.

Что именно должны делать коммунальщики, по идее, подробно описано в договоре между жильцами и управляющей компанией.

На крыльце тем временем появляется комиссия. Пообщаться с представителем коммунальщиков жильцам так и не удалось. От инспекции отделился модно одетый молодой человек — прошел сквозь толпу к машине, хлопнул дверцей и был таков. Муниципальное унитарное предприятие «Мурманская управляющая компания» продемонстрировала свое отношение к жильцам.

Теперь слово жилищным инспекторам — все претензии обитателей дома на Хлобыстова они признали обоснованными.

Результатом проверки станет очередное предписание коммунальщикам и протокол об административном правонарушении, то есть — штраф, 40-50 тысяч рублей.

Простая арифметика — по 6-7 тысяч рублей с каждого из 83-х многоквартирных домов, и такие штрафы хоть каждую неделю плати. Полное бездействие окупается с лихвой! Ведь как бы, по словам инспектора, не дышала МУП МУК на ладан, деньги жильцов коммунальщики собирают исправно.

Требуют жильцы от коммунальщиков не золотых гор с пентхаусами в придачу, требования более чем банальны - чистота в подъезде, лампочки на этажах, дворник с метлой и лопатой. Но такой роскоши МУП МУК предоставить не может.

Реакция коммунальщиков на подобное хамское отношение вполне предсказуема — пени, суд, судебные приставы. Ведь жильцы нарушают главный пункт договора, который и в глаза не видели — они откажутся отдавать свои деньги.

Архив новостей

X