На борьбу с провокациями

<p><strong>К выборам готовы. Сегодня в Мурманске спецслужбы города собрались вместе в микрорайоне Жилстрой, на перекрёстке улиц Советской и Генералова</strong></p>

К выборам готовы. Сегодня в Мурманске спецслужбы города собрались вместе в микрорайоне Жилстрой, на перекрёстке улиц Советской и Генералова. Собрались, чтобы отрепетировать действия на случай возникновения массовых беспорядков.

В роли нарушителей – слушатели центра профессиональной подготовки полиции. По легенде учений, эти люди не согласны с итогами выборов. Компания, человек тридцать, с громкими криками выходит на улицу. Чтобы в результате этой неразрешенной стихийной акции не пострадали простые граждане, на защиту выдвигается отряд ОМОН. Нарушители сдавать позиции не собираются.

Сотрудники спецслужб предусматривают все варианты. Ведь среди толпы агрессивно настроенной молодёжи могут оказаться и случайные люди – те, которые поддались влиянию провокаторов. К ним – другое отношение.

Случайных участников митинга ОМОНовцы берут под свою опеку – выводят из толпы. Остальных несогласных и не желающих подчиниться требованиям полиции, разгоняют с места предполагаемого митинга. Никаких ударов дубинками, задержания и наручников.

Состав участников на каждой такой репетиции – разный. Чтобы подготовиться на всякий случай смогли все защитники правопорядка. Всех и сразу на учения вызвать нельзя – подготовка подготовкой, а за текущей жизнью города тоже кто-то следить должен.

Разговор о безопасности во время предвыборной кампании продолжим сегодня в студии «Ночных новостей». Гостями программы будут главный полицейский города Мурманск и представитель общественного совета.

Оружие против позиции или хулиганов? Зачем полицейские усиливают контроль над горожанами? Кто, когда, где и по каким правилам может высказаться против власти, кандидатов, политиков? Обо всем этом сегодня поговорим в полночь. Встреча в полночь на ТВ-21!

Архив новостей

X