Почему волнуется инструктор?

<p>Это проект &laquo;Без тормозов&raquo;! Горнолыжники на старте, сегодня у них третье занятие. И началось оно с разбора полетов.</p>

Это проект «Без тормозов»! Горнолыжники на старте, сегодня у них третье занятие. И началось оно с разбора полетов.

Больше всех волновались не участники проекта, а наш инструктор Лариса Калашник. Делать замечания для нее  - целое испытания. Но от этого никуда не деться!

Неугомонный прыгун в команде лыжников пока один - Андрей Макаров. Как правило, его полеты  заканчиваются падениями!  Другой бы уже бросил это занятие, но не наш герой! Освоить технику прыжка - вот что сейчас необходимо  Андрею.

К Александре Ивиной никаких вопросов, идет в правильном направлении. Ей остается лишь довести технику катания  до автоматизма.

Примерный ученик и Валентина Реус. Упорства ей не занимать. Все хорошо. Один нюанс - во время поворотов  думает: «А правильно ли все делаю?». Мысли отвлекают.

Ох, уж этот пресловутый стульчик, или, как говорят горнолыжники, задняя стойка,  мешает она и Владимиру Данилюку. Скорость увеличивается, контроль над лыжами теряется  - отсюда и проблемы.

Для Олеси Владисенок  каждая тренировка - как проверка на стойкость. Были   падения, влетала в сетку, сражалась с подъемником... Но молодец, не сдается! Говорит, слишком долго мечтала научиться кататься на лыжах, чтобы взять и отказаться!

Ну, наконец-то, Олеся на третьем занятии поняла, в чем суть! Научиться тормозить - вот ее основная задача.

Каждый понял, над чем еще надо бы поработать. Так что, за дело! До экзамена остается времени все меньше и меньше. Стоит поспешить.

С горнолыжниками вся понятно, а как поживают наши сноубордисты? Кто прогуливает занятия? И куда исчезли Сергей Клименко и Николай Ступаков?  Узнаем уже в пятницу, не проспите!

Архив новостей

X