Тепло в Кандалакшу вернули оперативно

<p><strong>В Кандалакше отменен режим повышенной готовности. Он был введен вчера утром после того, как на местной ТЭЦ произошла авария </strong></p>

2012.02.21, 20:09

В Кандалакше отменен режим повышенной готовности. Он был введен вчера утром после того, как на местной ТЭЦ произошла авария.

Авария случилась вчера в два часа ночи. Причина – перепады напряжения в котельной.  Почти 200 жилых домов, 30 тысяч человек, а также детские сады, поликлиники, школы остались без тепла.

Ремонтные работы начались сразу же. Из труб, чтобы не допустить размораживания, была слита  вода. А затем, после запуска котлов,  система была запитана вновь.

Руководил восстановительными работами непосредственно региональный  министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

К вечеру все дома были подключены к питанию, но существовала  проблема с развоздушиванием внутридомовых систем отопления. Устранение воздушных пробок по каждому стояку происходило всю ночь.

Как отметил министр,  работы по ликвидации последствий аварийной остановки котельной велись слаженно и грамотно. Избежать более серьезных последствий, заметил Геннадий  Микичура, удалось благодаря тому, что информация об отключении насосов котельной была оперативно передана в министерство энергетики.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected