«Трасса», взлетай!

<p><strong>Съемочная группа программа &laquo;Наше утро&raquo; уверенно мчится по &laquo;Трассе&raquo; </strong></p>

Съемочная группа программа «Наше утро» уверенно мчится по «Трассе». Молодежный фестиваль продолжается – последняя остановка в Североморске. Там работала, пожалуй, самая музыкальная площадка, которая в этом году бьет все рекорды по популярности. Итак, фестиваль вокала «Взлетная полоса»!

2 дня фестиваля, 23 участника, 4 номинации. На сцене североморского ДК собрались лучшие вокалисты со всей Мурманской области. Все волнуются: сегодня жюри выставит баллы сразу за два конкурсных дня. Ревда приняла участие в фестивале впервые за всю историю «Трассы».

На «Взлетке» - 2012 сразу два выступления от Никеля — Евгений Куров и Марта Серобян. Оба вокалиста на «Трассе» впервые.

А вот Евгений Дворак в 2009 году уже выступал на «Взлетной полосе». Тогда стал победителем.

Самая немногочисленная номинация этого года — ансамбль. Зато конкуренция действительно жесткая. «КЛЮП-студия» еще ни одной «Трассы» не пропустила.

Для Евгения Гомана, человека, который придумал «Трассу», участие во «Взлетной полосе» с его громким проектом «The ХОР» тоже дебют.

Кстати, в жюри на «Трассе» снова певица и преподаватель вокала Наталья Бойко, она  приезжала сюда в прошлом году, сегодня ей есть с чем сравнивать.

Наталья вместе с председателем жюри, известным композитором Андреем Коссинским, тоже выступили на фестивальной сцене.

Награждение победителей начали с ансамблей. «КЛЮПу» досталось второе место, «The ХОР» остался в шаге от победы, а главная награда осталась в Североморске.

Среди дуэтов лучшими стали Сергей Сачков и Илья Цой.

Солистов в этом году поделили на возрастные группы. В младшей победила Полина Громова из Кировска.

Солистов старшей группы судить было сложнее всего. Третье место в Апатиты увез Евгений Дворак.  Серебро поделили мурманчанин Антон Неняев и Алена Адамсон из Североморска. Лучшей в этой номинации стала Ольга Полигова.

Взлетная полоса завершилась, но на этом музыкальные площадки «Трассы» не заканчиваются. В следующий раз мы с вами увидимся уже ровно через неделю в Кандалакше, на фестивале авторской песни «Струнное шоссе».

Архив новостей

X