В Алакуртти потеплело не везде

<p><strong>В установленные сроки уложились, дома сдали. Жителям посёлка Алакуртти также вернули тепло. Переселенцы возвращаются в свои квартиры </strong></p>

В установленные сроки уложились, дома сдали. Жителям посёлка Алакуртти также вернули тепло. Переселенцы возвращаются в свои квартиры.

Первая авария на котельной Алакуртти произошла в субботу 28 января. Большая часть домов в посёлке оказалась отключена от отопления. К понедельнику систему теплоснабжения восстановили, однако 3 февраля, люди остались без отопления вновь. На этот раз надолго. Большинство жителей Алакуртти переехали в пустующие квартиры поселка.

Отключенными от отопления оказались 24 дома, 5 – муниципальных, остальные – под контролем «Славянки»,  предприятия Министерства обороны.

Отопительную систему в муниципальных домах помогали восстанавливать рабочие бригады со всей Мурманской области. Сейчас в 21-м муниципальном городке ремонт завершён полностью, батареи жителям поменяли, и практически все люди вернулись в свои квартиры.

В военный, 5-й городок, жители вернулись пока не в полном составе.

Некоторые дома в 5-м военном городке решили не восстанавливать. Людям из «забытых» домов администрация предоставит квартиры из другого жилого фонда.

Повториться авария не должна.  В Мурманском филиале «РЭУ», которому принадлежит котельная, заявили, что сейчас работа стабилизировалась, да и погода – всего минус 4, помогает коммунальщикам. Руководство котельной уже заключило договор с одним из предприятий на 20 миллионов рублей – на реконструкцию котлов. Два из них планируют поменять до 1 мая.

Архив новостей

X