Масленица для осуждённых в Мурманске

<p>Накануне окончания Масленичной недели в исправительной колонии №17 состоялись праздничные гуляния. Осужденные, проходящие обучения в вечерней школы при ИК-17, при помощи администрации учреждения и педагогов организовали мероприятие, на котором можно было проявить себя и вспомнить беззаботное детство.</p>

Накануне окончания Масленичной недели в исправительной колонии №17 состоялись праздничные гуляния. Осужденные, проходящие обучения в вечерней школы при ИК-17, при помощи администрации учреждения и педагогов организовали мероприятие, на котором можно было проявить себя и вспомнить беззаботное детство.

Такого рода мероприятие прошло в исправительном учреждении впервые. Однако организовано оно было, как говорится,  в лучших традициях русских праздников - на широкую ногу и от души! Так, под шуточным руководством Скомороха и Русской бабы можно было и в мешках попрыгать, и канат по перетягивать. и Масленицу сжечь. И даже настоящих блинов поесть - целых 150 штук испекла столовая учреждения специально для масленичного гуляния.

- В вечерней школе при ИК-17 масленичные мероприятия проходили в течение всей прошлой недели, - рассказывает директор общеобразовательной школы при ИК-17 Татьяна Сальникова. - Это были и познавательные игры, и конкурсы творческих заданий на тему Масленицы. Все вышеперечисленное призвано, в первую очередь, помочь ресоциализации осужденных. Ведь знание традиций страны, в которой живет осужденный, - важный момент для возвращения человека в общество. Подобные праздники проводятся с целью создания позитивной атмосферы в кругу осужденных и развития у них коммуникативных навыков, а также - для создания положительного отношения к учебе.  

- Любое мероприятие такого характера очень важно для воспитательного процесса и естественно, оно приветствует администрацией учреждения, - говорит заместитель начальника ИК-17 по кадрам и воспитательной работе Олег Денега. - Согласитесь, жизнь человека, находящегося в колонии, не заканчивается. Поэтому для нас самое главное - это вернуть обществу полноценного члена, а не озлобленного на весь мир человека. И для этого администрация прикладывает максимум усилий. В частности, проводит подобные мероприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X