Диалог власти и бизнеса

Вернуть бизнесу полярки, доработать трудовое законодательство, сделать северный регион привлекательным для инвесторов

Вернуть бизнесу полярки, доработать трудовое законодательство, сделать северный регион привлекательным для инвесторов. Задачи эти предприниматели и законодатели будут решать сообща. В Мурманске за стол переговоров сели представители бизнес-сообщества и депутаты областной думы.

Встреча носит рабочий характер. Задачу предприниматели и народные избранники поставили простую — наладить контакт, прикинуть план дальнейшего сотрудничества. В доработке нуждаются не только законы, но и подход к экономической политике северных регионов в целом, - считают представители бизнес-сообщества. Климат региона нужно сделать деловым.

В 2012-ом году народные избранники рассмотрят ряд законопроектов по вопросам экономической политики. В работе профильных комитетов Мурманской областной думы будут принимать участие и представители Союза промышленников и предпринимателей. Так что проекты правовых актов и законов будут под контролем бизнес-сообщества.

Среди приоритетов — вернуть северные надбавки бизнесу, усовершенствовать трудовое законодательство и не забывать про выставочные проекты. На сегодняшний день единственная площадка для выставок в Мурманске — Ледовый дворец спорта. Для эффективной работы бизнесу ее хватает с лихвой. Площадь — почти две тысячи квадратных метров, но используется она нерационально. Предложение от предпринимателей — изменить статус учреждения. Депутаты, впрочем, соглашаться не торопятся. Работа покажет.

Архив новостей

X