Двойное голосование?

Сегодня Мурманская избирательная комиссия прогремела на всю страну

Сегодня Мурманская избирательная комиссия прогремела на всю страну. Один из избирателей получил сразу 2 открепительных удостоверения. В ситуацию вмешался лично глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров. Он от имени комиссии решил обратиться в правоохранительные органы с просьбой тщательно расследовать этот инцидент.

Сразу 2 открепительных удостоверения получил один из мурманчан, Юрий Завьялов. Он бывший журналист, а ныне предприниматель. Сейчас Юрий находится в командировке, поэтому о том, как у него на руках оказалось 2 открепительных, рассказывает по телефону.

- Я обратился в территориальную комиссию для получения открепительного удостоверения и получил его, но, к сожалению, по моей вине, оно где-то было утерянно. И я обратился уже в участковую избирательную комиссию № 70 с просьбой еще одного открепительного удостоверения, и я его получил, - говорит Юрий.

Юрий Завьялов говорит, он не знал, что происходит что-то незаконное. Через какое-то время ему позвонил Владимир Шулаев — председетель Мурманского избиркома, и попросил вернуть одно открепительное.

Владимир Шулаев подчеркивает, этот случай еденичный, и проголосовать по 2 открепительным невозможно. Во всех деталях сейчас разбираются в избиркоме и сотрудники правоохранительных органов.

Архив новостей

X