«Россия» вышла на смену «50 лет Победы»

<p>Атомный ледокол "Россия" вышел из Мурманска на смену атомоходу "50 лет Победы" в Финском заливе. Об этом рассказал начальник управления перспективного развития эксплуатации флота ФГУП "Росатомфлот" госкорпорации "Росатом" Владимир Арутюнян.</p>

Атомный ледокол "Россия" вышел из Мурманска на смену атомоходу "50 лет Победы" в Финском заливе. Об этом рассказал начальник управления перспективного развития эксплуатации флота ФГУП "Росатомфлот" госкорпорации "Росатом" Владимир Арутюнян.

Пребывание атомного ледокола в 2012 году на Балтике, согласно договору между Росатомфлотом и Росморпортом, рассчитано на 100 дней. Такое решение было принято после аномально тяжелой ледовой обстановки в Финском заливе в 2011 году, когда число застрявших во льдах судов превышало 150 единиц. Тогда, впервые в истории атомного ледокольного флота России, на Балтику отправился мелкоосадочный ледокол "Вайгач", вызволивший из ледового плена за время работы в заливе более 250 судов. В этом году флагман атомного ледокольного флота "50 лет Победы" прибыл в Финский залив 3 февраля и сразу же приступил к работе.
"Россия" придет в Финский залив 6-7 марта и сменит там "50 лет Победы".

Как сообщает РИА «Новости», это запланированная смена ледоколов, ведь флагману атомфлота необходимо успеть пройти плановый осмотр и небольшой ремонт перед летним сезоном туристических круизов на Северный полюс.

Архив новостей

X