Северяне – самые молодые

<p><strong>Хоббитов в Мурманской области стало меньше, а образованных людей больше</strong></p>

Хоббитов в Мурманской области стало меньше, а образованных людей больше. Сегодня Мурманскстат представил основные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года.

В целом, результаты переписи оказались довольно предсказуемыми. Жителей Мурманской области стало меньше на 11 процентов. Связано это, прежде всего, с тем, что люди уезжают из родных городов. Кто-то в теплые края, кто-то в поисках лучшей жизни.

Вместе с тем увеличилось число образованных северян. Специалистов с высшим образованием стало больше на 22 процента. Население нашей области оказалось несколько моложе, чем в остальных регионах России - средний возраст 37 лет. Большая часть из них – женщины, в том числе, молодые мамы.

Больше всего в Мурманской области русских, коло 650 тысяч человек. Также в тройке лидеров – украинцы и белорусы. Традиционно, во время переписи не обошлось и без курьезов.

Северяне и в этот раз позитивно отнеслись к переписи, в квартиры переписчиков пускали охотно. Хорошо шли на контакт и бездомные. Для них участие в переписи - возможность ощутить себя гражданами России. В подсчете северян принимали участие около четырех тысяч человек. Проводится перепись населения раз в десять лет, так что когда будет следующая – подсчитать нетрудно.

Архив новостей

X