Забег на призы «Пионерской правды»

На старт, внимание, марш! Для каждого спортсмена это три самых заветных слова

На старт, внимание, марш! Для каждого спортсмена это три самых заветных слова. С них начинается победа. На спортивном стадионе в Кандалакше прошли областные соревнованиях по лыжным гонкам. Кто из подрастающих лыжников самый быстрый и ловкий?

Двадцатые номера только стартуют, а первые лыжники уже добрались до финиша. Такие массовые заезды в Кандалакше проходят уже второй раз. В этом году больше двухсот участников со всей области. В соревнованиях по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» участвуют обычные школьники двух возрастных групп. Самым младшим всего десять. Но для большинства это уже не первый большой забег

В этом году трасса обновленная. Чтобы подготовить подрастающих чемпионов к всероссийским и мировым соревнованиям, установили современное оборудование: электронные стартовые машины и секундомеры. Трасса несложная: один подъем, прямая и спуск. Длина для младшей группы 1500 метров, у ребят постарше 2,5 и 3 километра для девочек и мальчиков соответственно.

В Свердловскую область отправятся 20 спортсменов от Мурманской области. Кто эти счастливчики, выяснилось на торжественной церемонии награждения

Кроме Лии Усмановой, лучшими в забегах стали Сергей Хулко, Анастасия Мирошниченко, Игорь Пузанов и Анна Миронова. Два кубка за победу в командных соревнованиях среди мальчиков остались в Кандалакше. Девочки увезли награды в Мурманск и Полярные Зори.

Архив новостей

X