Осудили офицера-педофила

<p><strong>Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитан-лейтенанту одной из войсковых частей Северного флота Сергею Алешкину</strong></p>

Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитан-лейтенанту одной из войсковых частей Северного флота Сергею Алешкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 апреля2011 г. Алешкин познакомился с двумя женщинами, которые пригласили его в гости. В квартире помимо взрослых находились четыре малолетних девочки, самой старшей было 9 лет. В разгар пьяного «веселья» 31-летний офицер зашел в детскую комнату, представился врачом гинекологом и совершил в отношении всех девочек насильственные действия сексуального характера.

Приговором Северного флотского военного суда Алешкину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму 1 млн. рублей.

Архив новостей

X