Сползающее безобразие и тротуар-парковка

Ленивые коммунальщики, трудолюбивые строители и наглые автолюбители. Чем огорчил, чем порадовал Мурманск сегодня наших корреспондентов, в постоянной рубрике «Городской репортаж»

Ленивые коммунальщики, трудолюбивые строители и наглые автолюбители. Чем огорчил, чем порадовал Мурманск сегодня наших корреспондентов, в постоянной рубрике «Городской репортаж».

Зима в этом году выдалась не очень снежной, однако главная весенняя проблема – сосульки – нарисовалась как по календарю. Хоть снежных глыб сейчас в городе не очень много, мурманчане всё равно проявляют беспокойство.

«Это безобразие» медленно сползает с крыш. Улица Володарского – зона проходная, магазинов и офисов много, колледж недалеко, в общем, людей ходит достаточно.

Нельзя сказать, что на ледяные глыбы коммунальщики не обращают внимания вовсе. Сосульки периодически сбивают, говорят постоянные прохожие.

Рейды по крышам устраивать определённо нужно чаще. Однако, трагический опыт апатитских коммунальщиков наши управляющие компании, видимо, не сильно стимулирует.

Если коммунальщики работают не очень активно, то у строителей просто пот градом льётся. В Мурманске продолжается реконструкция лестниц.

В этом году городские власти рьяно принялись за обновление ступенек. Новые лестницы сейчас на многих городских улицах. Деревянная конструкция от улицы Буркова к Софьи Перовской, наверное, одна из самых длинных в городе. А вот пандусов на ней никогда не было.

Установят ли пандусы для колясок на этот раз – рабочие затруднились сказать. Мол, начальство решает, сами они не в курсе. Зато точно знают, что готова лестница будет 15 марта.

Остановка запрещена. К сожалению, дорожным знакам внимает далеко не каждый российский автолюбитель. Улица Журбы – лишь один из многих примеров нарушений правил дорожного движения. Несмотря на то, что стоянка всего в нескольких метрах, водители предпочитают парковаться там, где им удобнее.

Рядом – две стоянки, свободные места есть на обеих. Но их водители то ли не увидели, то ли лишних несколько метров пройти поленились. В итоге на тротуаре два пешехода могут с трудом разойтись, а на проезжей части две машины уже не разъедутся. Впрочем, нарушителей чужие проблемы, видимо, мало волнуют.

Всё та же улица Журбы. К этим автолюбителям по закону придраться нельзя, никаких знаков, запрещающих стоянку, нет, газона под снегом не видно. Ну, а то, что людям приходится крюк по сугробам делать, владельца этой машины абсолютно не волнует.

Что на этом месте находится  пешеходная зона, догадаться несложно. К примеру, по этой тропинке. Или можно просто взглянуть, на каком расстоянии от здания встают соседи по парковке. Впрочем, купив какую-нибудь новенькую иномарку, многие автовладельцы забывают о существовании пешеходов.

Архив новостей

X