Обаятельны, умны, в постоянной боевой готовности

<p><strong>Спасать людей можно и на высоких каблуках. Центр реанимации Североморского военного госпиталя на девяносто процентов состоит из женщин</strong></p>

Спасать людей можно и на высоких каблуках. Центр реанимации Североморского военного госпиталя на девяносто процентов состоит из женщин. Мало того, прекрасная половина медперсонала еще и погоны носит.

Татьяна Панина, Светлана Корчагина, Ольга Хабибуллина - экипаж машины боевой. Медики в погонах. Вместе служат в реанимации военного госпиталя. Этого пациента в Североморск на реанимобиле мчали из маленького гарнизона. Говорят, сейчас беда сезонная — пневмония.

Пациент — тяжелый. С трудом произносит слова, отвечая на вопросы врачей. Дыхание затруднено.

Оперативность и опыт — главное в работе медиков. Флотский центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии состоит из семи отделений, рассчитан на 15 пациентов и практически всегда переполнен. Сейчас здесь трудится почти девяносто человек. И девяносто процентов из них — женщины.

Разница лишь в том, что раньше Ольга Хабибулина помогала человеку появиться на свет. Теперь делает все возможное, чтобы он не оказался на том свете. Свою работу медики считают исключительно женской.

Пациентов сюда везут со всех гарнизонов. По уровню медицины североморский госпиталь — первый на флоте. Высокотехнологичное оборудование, лабораторное оснащение. Под таким натиском болезни отступают. Врачи рассказывают — бывали случаи, когда на искусственной вентиляции легких человек находился больше сорока дней. А выписывался с пометкой «здоров».

Около подлодки «Екатеринбург» в поселке Росляково врачи дежурили почти двое суток. Тогда, в результате пожара, пострадали девять человек. За их жизнь боролась все та же бригада: Татьяна Панина, Светлана Корчагина, Ольга Хабибуллина - экипаж машины боевой!

Архив новостей

X