«Русал»: конфликт акционеров

<p><strong>Михаил Прохоров на последних предвыборных дебатах в эфире канала &laquo;Россия-1&raquo; заявил, что он не поддерживает ту политику, которую ведет сейчас Олег Дерипаска</strong></p>

Михаил Прохоров на последних предвыборных дебатах в эфире канала «Россия-1» заявил, что он не поддерживает ту политику, которую ведет сейчас Олег Дерипаска. Об этом сообщает независимое агентство «Красноярск».

Отвечая на требование депутата Государственной Думы от Иркутской области отказаться от использования на предприятиях «Русала» схем ухода от налогов в виде толлинга и офшоров, Михаил Прохоров заявил: «Вопрос не по адресу – контрольный пакет компании «РУСАЛ» принадлежит Олегу Дерипаске и все знают, что внутри компании «РУСАЛ» существует конфликт акционеров. И Вексельберг, и я - мы не согласны с той политикой, которую ведет сейчас Олег Дерипаска и на международной арене, и внутри страны. Мы пытаемся это изменить, но у него контрольный пакет».

Компания "Русал" отрицает наличия конфликта акционеров. Цитата: "У нас нет конфликта акционеров. Наличие разных мнений у акционеров при обсуждении вопросов - это нормальная практика", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Архив новостей

X