В Кольской ГМК определили лучшего по профессии «Лаборант химического анализа»

<p><strong>В Кольской горно-металлургической компании состоялся конкурс профессионального мастерства на звание &laquo;Лучший лаборант химического анализа&raquo;</strong></p>

В Кольской горно-металлургической компании состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший лаборант химического анализа». За победу боролись 12 человек - работники Контрольно-аналитического центра (КАЦ), Цеха энергообеспечения, и Цеха энерго и электроснабжения КГМК.

Очередное творческое состязание в Кольской ГМК проходило в преддверии праздника 8 марта, и отчасти это символично: работа лаборанта химического анализа по традиции считается женской, она требует сосредоточенности, точности, и почти ювелирного мастерства. Впрочем, среди нынешних конкурсантов был мужчина - Иван Мечкарь.

Конкурс был разбит на два этапа: теоретический и практический. Сначала лаборантам было предложено за полчаса ответить на 30 вопросов. А затем они смогли продемонстрировать жюри, насколько виртуозно владеют профессиональными навыками. С ювелирной точностью и к тому же на скорость лаборанты взвешивали пробы анодного никеля и определяли концентрацию щелочи в водном растворе.

Победителем конкурса стала лаборант химического анализа группы анализа готовой продукции КАЦ Елена Гейли. Ее коллеги, Марина Лукашенко - на втором месте и Ольга Монькова – на третьем. Всем участникам творческого состязания вручены цветы и памятные подарки, а победитель и призеры в течение 3 месяцев будут получать надбавку к заработной плате.

Кольская ГМК одна из немногих предприятий в регионе, где проводятся конкурсы профессионального мастерства. Они были возрождены в компании в 2010 году, и за это время уже состоялось несколько конкурсов: лучших выявляли среди водителей погрузочно-доставочных машин, машинистов крана, водителей грузовых и легковых машин, электрогазосварщиков, проходчиков.

Архив новостей

X