Архивы знают всё

<p><strong>10 марта в России отмечают День архивов. Именно в этот день государь-реформатор Петр Первый издал первый в истории нашей Родины государственный акт - назывался он &laquo;Генеральный регламент&raquo; </strong></p>

10 марта в России отмечают День архивов. Именно в этот день государь-реформатор Петр Первый издал первый в истории нашей Родины государственный акт - назывался он «Генеральный регламент ». И в нём великий царь четко определил методы организации государства и способы управления им.

На основании этого документа была создана архивная служба. Современные архивы стали доказательством и практически единственным свидетелем истории становления и развития страны. А архивы предприятий выполняют огромную социальную функцию. Накануне праздника наши корреспонденты побывали в архиве Кольской горно-металлургической компании вместе с руководителями регионального Госархива и отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области.

Всё оборудование, да и само устройство архива Кольской горно-металлургической компании подчинено одной очень важной цели - сохранению документов и созданию такой системы, при которой найти нужный документ можно было бы легко и быстро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X