Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>За прошедшие 3 суток&nbsp; территории Мурманской области зарегистрировано&nbsp; 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 20&nbsp; человек</strong></p>

За прошедшие 3 суток  территории Мурманской области зарегистрировано  9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 20  человек.

В эти выходные основным видом ДТП явились   столкновения транспортных средств- 5 столкновений,  также зарегистрировано 3 наезда на пешеходов и 1 опрокидывание ТС. Одна из причин  - это несоблюдение скоростного режима, лихачество на проезжей части, пренебрежение ремнями безопасности.

8 марта в 17-30 в Мурманске во дворе дома 37 по ул. Книповича, водитель автомобиля «ВАЗ-21074» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2002 г.р. В результате происшествия пострадавший обслужен амбулаторно.

9 марта в 10-00 в Мурманске на пр. Кольском произошло столкновение трех автомобилей. Водитель автомобиля «Фиат» превысил скоростной режим и допустил занос транспортного средства, в результате чего столкнулся с попутно двигающимися автомобилями «Форд Транзит» и «УАЗ-396254». Пострадал пассажир автомобиля «Форд Транзит», обслужен амбулаторно.

9 марта в 12-55 в Мурманске на перекрестке ул. Рогозерская – ул. Книповича водитель автомобиля «Шевроле – Авео» выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Мазда». В результате аварии обслужены амбулаторно водитель «Шевроле – Авео» и два пассажира автомобиля «Мазда»: женщина, 1972 г.р. и девочка, 2004 г.р. Ребенок перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства.

10 марта около 18-40 в Мурманске на ул. Ковалева в районе дома №10 водитель автомобиля «ВАЗ-2114», 1985 г.р., двигаясь по ул. Ч. Лучинского, допустил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Один из пешеходов госпитализирован.

10 марта в 07-15 в г. Апатиты водитель автомобиля «Мерседес», двигаясь по направлению от г. Кировска  к г. Апатиты допустил наезд на пенсионерку, 1932 г.р., переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате происшествия пострадавшая госпитализирована.

10 марта в 08-20 на 0 км автоподъезда к г. Североморску водитель автомобиля «Митцубиси Лансер», 1985 г.р., двигаясь в направлении к г. Мурмаску, не предоставил преимущество водителю автомобиля «Ауди-80». В результате аварии пострадала пассажирка «Ауди-80», которая обслужена амбулаторно.

В Мурманской области за  два месяца в дорожных авариях  пострадало  276 человек , погибло 19 мурманчан.

Управление ГИБДД убедительно обращается ко всем автолюбителям соблюдать скоростной режим, выбирать скорость движения в зависимости от погодных условий и состояния улично-дорожной сети.

Не нарушать Правила дорожного движения. В случае перевозки детей в салоне транспортного средства обязательно использовать удерживающие устройства или ремни безопасности.

Архив новостей

X