Правило правой руки, снег и двойные квитанции

<p><strong>В продолжение коммунальной темы о других заметных и не очень заметных проблемах и событиях в Мурманске - в постоянной рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;</strong></p>

В продолжение коммунальной темы о других заметных и не очень заметных проблемах и событиях в Мурманске - в постоянной рубрике «Городской репортаж». Он подготовлен, в том числе, и с помощью вас, наших телезрителей, а также посетителей форума ТВ-21 и официальной группы телеканала «ВКонтакте». Вы нам писали – мы выехали по тревожным звонкам.

Судя по первым сообщениям в группе телеканала ТВ-21 «ВКонтакте», в нашем городе на многих перекрестках не хватает дорожных знаков. Это один из них - перекресток улицы Октябрьской и Терского переулка. Случись здесь авария, разобраться, кто прав, а кто виноват, будет непросто.

Знаков приоритета здесь нет, значит, все водители должны руководствоваться правилом правой руки, уступать автомобилям, приближающимся с правой стороны.

Если, выезжая с Терского, водители, как правило, притормаживают и, не убедившись в безопасности, никуда не едут, то вот большинство автолюбителей, едущих по Октябрьской, уверены - они на главной дороге.

Минувшие выходные в Заполярье были достаточно снежными, в пятницу до самого утра зарядила метель. Во дворе на улице Кильдинской в Мурманске коммунальщики со стихией не справились до сих пор.

За уборку платим, вот только следят за дорогами плохо - это самая часто встречаемая жалоба во дворах города. Если от снега проезжая часть в большинстве дворов очищена, то вот людям пройти негде, снег не вывозят, а сваливают в кучи. К тому же с потеплением образовался гололед, а дворника с песком днем с огнем не сыщешь.

За выходные в Мурманске скопилось много мусора и, если сами контейнеры очищают достаточно часто, то такие кучи из мебели и окон можно встретить практически в каждом дворе.

Но вот что делают коммунальщики исправно, так это присылают счета на оплату своих услуг. Жители нескольких домов в Росте получили сразу несколько квитанций - одну от управляющей компании «Севжилсервис», вторую от компании «Роста». По какой платить, непонятно.

Двойные квитанции жители нескольких домов на Ушакова и Сафонова получают уже больше года. Помочь людям и навести порядок на коммунальном рынке пока не смогли ни прокуратура, ни полиция, ни администрация города. Сколько людям еще мучиться, неизвестно.

Итак, этот городской репортаж был создан во многом благодаря звонкам и сообщениям в интернете наших зрителей. Одновременно мы попросили оценить качество работы коммунальных служб участников группы ТВ-21 «ВКонтакте».

Итог такой - почти половина северян считает, что коммунальщики работают нормально, но хотелось бы лучше. 45% людей работа коммунальщиков не устраивает вовсе. Ну, и 7% граждан оценили работу управляющих компаний на «отлично».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X