4-х миллионный ущерб

<p><strong><a href="http://www.skprok-murmansk.ru/main.php?viewnews=2825">Следственными органами Следственного комитета</a> Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора Государственного автономного учреждения &laquo;Агентство энергетической эффективности Мурманской области&raquo; подозреваемого в нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями</strong></p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора Государственного автономного учреждения «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» подозреваемого в нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, директор Государственного автономного учреждения «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» не дожидаясь поступления средств областного бюджета предусмотренных долгосрочной целевой программой «Энергосбережения и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010 - 2015 и на перспективу до 2020 года» предназначенных для проведения  обязательного энергетического обследования, незаконно заключил с коммерческой организацией договор на оказание услуг по проведению энергетического обследования теплоснабжающих организаций Мурманской области.

В результате незаконных действий бюджету Мурманской области был причинен материальный ущерб в сумме 4 305 000 рублей.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, а также по ст. 285.1. УК РФ – нецелевое расходование бюджетных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X