Первые старты Полярной Олимпиады

<p><strong>До открытия 78-го традиционного международного Праздника Севера осталось девять дней</strong></p>

До открытия 78-го традиционного международного Праздника Севера осталось девять дней. Но уже завтра в Мончегорск на первые старты начнут съезжаться спортсмены. В этом городе с 16 по 18 марта на стадионе СДЮСШОР состоятся соревнования по конькобежному спорту.

Одновременно будут разыграны медали чемпионата стран Баренц-региона и 52-го Праздника Севера учащихся. Церемония открытия начнется в 19 часов 30 минут 15 марта в спорткомплексе Северного колледжа физкультуры.

В воскресенье, 18 марта, на базе клуба «Кречет» в Мурманске состоится турнир по охотничьему биатлону. Абсолютный чемпион получит не только медаль и кубок, но и денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Начало в 10 часов.

Главные старты Полярной Олимпиады пройдут уже на следующей неделе: открытие – в пятницу, 23 марта, на площади Пять Углов, состязания биатлонистов – с 22 по 25 марта, заплывы моржей – 24 марта.

Организаторы должны огорчить поклонников хоккея. Турнир, запланированный на 29-31 марта в Ледовом дворце спорта Мурманска, отменен. Команды из Хельсинки, Петрозаводска и молодежная команда СКА (Санкт-Петербург) отказались от поездки за Полярный круг, сославшись на недостаток финансовых средств. Напомним, что ранее по причине недостаточного снежного покрова отменена «Лыжня Дружбы» стран Баренц-региона.

Дата и время пресс-конференции, посвященной открытию Полярной Олимпиады, и сроки аккредитации журналистов будут сообщены дополнительно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X