Пожар в Мурманске: их предупреждали

<p><strong>Серьезный пожар в Мурманске. Он произошел в центре города в двух шагах от железнодорожного вокзала</strong></p>

Серьезный пожар в Мурманске. Он произошел в центре города в двух шагах от железнодорожного вокзала. Сгорело 4 торговых павильона, где торговали армейскими товарами и цветами.

Сообщение о пожаре в торговом комплексе «Цветы» в МЧС поступило сегодня около 4 утра. На место происшествия тут же прибыли 4 пожарных расчета и другие тревожные службы. Пожару сразу же была присвоена повышенная категория сложности. Огонь распространялся быстро, и через какое-то время полыхало уже 4 павильона: один с армейскими товарами и 3 цветочных. Загореться всему комплексу пожарные не дали.

По словам очевидцев, первым загорелся павильон с армейскими товарами, а уже потом пламя перекинулось в соседние секции. Всего на тушение огня у пожарных ушло более двух часов, ситуация осложнялась тем, что в комплексе находилось 4 баллона с пропаном и один с гелием.

К счастью, во время ЧП никто не пострадал. Сейчас арендаторы комплекса разбирают завалы, кто-то выносит остатки военной амуниции, кто-то разбирает все, что осталось от цветов. И те, и другие подсчитывают убытки.

Больше всех из цветочных павильонов пострадал зал, который арендовала компания «АСА». Представитель компании Сергей Григорьев говорит, что о возможном пожаре
они уже неоднократно писали в различные инстанции.

В МЧС подтверждают - жалобы были, но не только на «Армейский магазин», но и на ряд других павильонов. Последняя проверка здесь была в начале марта - было выявлено множество нарушений у нескольких арендаторов. Явиться в МЧС, по иронии судьбы, они должны были вчера, однако ни представители магазина со спецодеждой, ни многие владельцы цветочного бизнеса не пришли. Устранить нарушения они должны были в течение двух недель. Не успели... По одной из главных версий пожарных, очаг возгорания находился в одном из цветочных павильонов, а не в «Армейском магазине». Точная причина происшествия должна быть установлена через 10 дней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X