Валентина Гунина – чемпионка Европы по шахматам!

<p>В турецком городе Газиантеп завершился личный чемпионат Европы по шахматам среди женщин. В нем выступали 103 спортсменки из 24 стран. Впервые европейскую корону завоевала 23-летняя воспитанница мурманской шахматной школы Валентина Гунина, впервые принимавшая участие в подобном турнире. Наша землячка в последнем туре встречалась Анной Музычук, выступающей за Словению.</p>

В турецком городе Газиантеп завершился личный чемпионат Европы по шахматам среди женщин. В нем выступали 103 спортсменки из 24 стран. Впервые европейскую корону завоевала 23-летняя воспитанница мурманской шахматной школы Валентина Гунина, впервые принимавшая участие в подобном турнире. Наша землячка в последнем туре встречалась Анной Музычук, выступающей за Словению.

Бывшая жительница Украины до встречи с Гуниной одержала четыре победы подряд и на очко опережала мурманчанку и спортсменку из Архангельска Татьяну Косинцеву. Гунина добилась победы на 38-м ходу и догнала соперницу по набранным очкам. Победила в последнем туре и Косинцева. В итоге три шахматистки набрали по восемь с половиной очков. Чемпионкой Гунина стала по так называемому рейтингу-перформансу. Кроме того, Валентина завоевала путевку на Кубок мира. Поздравляем мурманчанку с новым большим успехом!

У Гуниной есть все шансы завоевать еще две медали в Газиантепе. 15 марта состоится чемпионат Европы по быстрым шахматам, а 18-го - по молниеносной игре. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X