Телегазета ТВ-21: узнавай Мурманск, получай призы!

<p>Если вы любите женщин, то должны знать о них все! Три несложных вопроса &mdash; масса полезной информации, призы и подарки. Новая викторина от телегазеты ТВ-21.</p>

Если вы любите женщин, то должны знать о них все! Три несложных вопроса - масса полезной информации, призы и подарки. Новая викторина от телегазеты ТВ-21.

В подарок за победу в викторине - книги о родном городе. Анна Целковик - мурманчанка, увлекается фотографией. Девушка азартная, но наша телевикторина - первый опыт участия в таких конкурсах.

В весенней викторине приняли участие 70 человек. Нужно было ответить всего на три вопроса. Первый, самый легкий, о первой женщине на земле.

Матриархат - тема второго вопроса. Здесь азартные мурманчане сошлись во мнении, что это весьма эффективная форма общества. Кое-кто даже надеется, что в России появится женщина-президент. Ну а третий вопрос - самый сложный. Участники должны были рассказать, где в Мурманске была улица Розы Люксембург.

Таинственная улица Розы Люксембург находилась здесь, в центре Мурманска, между улицами Красноармейской и Милицейской, сейчас Егорова и Дзержинского. Информации об этой улице почти не сохранилось. Чтобы найти ее, Анне пришлось потрудиться.

Сейчас этой улицы уже не существует. Она сгорела во время авианалета в 1942 году. Раньше называлась Больничной. Отсюда много вариантов о расположении: от Больничного городка до старого Ленинского рынка.
Книг об истории Мурманска с подробным планом города немного, интернет здесь тоже не помог. Ответ нашелся у родственников, которые на этой улице жили в 30-е годы. Сейчас на этом месте располагается мурманский ДОСААФ, 2 лицей. Раньше в учебном здании находилась 10-я школа. Анна училась именно в ней, как раз на улице Розы Люксембург, просто сама об этом не знала. А неподалеку разместился логотип ТВ-21.

В доме № 53 по проспекту Ленина со стороны все той же улицы Дзержинского сейчас находится пункт приема объявлений телегазеты ТВ-21. Он переехал сюда совсем недавно. Свои объявления вы можете подать в любой день недели с 12:00.

А также можете принять участие в следующей викторине. С понедельника в телегазете ТВ-21 стартует новый конкурс для зрителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X