Тонировка вне закона

<p><strong>На днях сотрудники УГИБДД УМВД России по Мурманской области&nbsp; провели рейд&nbsp; &laquo;Тонировка&raquo;в ЗАТО г.Североморск</strong></p>

На днях сотрудники УГИБДД УМВД России по Мурманской области  провели рейд  «Тонировка»в ЗАТО г.Североморск.

Борьба сотрудников автоинспекции с нерадивыми владельцами «тонированных» автомобилей продолжается.   На этот раз  особое внимание  у сотрудников ГИБДД вызвали водители г. Североморска.

В течение трех дней, с 13 по 15 марта инспекторы с помощью прибора «Свет» проверяли светопропускаемость стекол автомобилей.

Напомним, что в соответствии с  ГОСТа 5727-88  светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должна быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность (передние боковые окна).

Светопропускание прочих не ветровых стекол не нормируется.

По итогам рейда,  из 76 осмотренных сотрудниками ГИБДД   автомобилей, 43  транспортных средства были со светопропусканием стекол не соответствующим требованиям технического регламента,  из них 34 -  это водители из  Североморска. Восемь автовладельцев  устраняли тонировку на месте, двое были доставлены в ОВД за невыполнение требования  в соответствие со ст.19.3.КоАП РФ.

С начала года на территории области  сотрудниками ГИБДД выявлено 745 нарушений требований светопропускаемости стекол, из них 596 нарушений в г.Мурманске. По мнению Госавтоинспекции, такие рейды дают положительные результаты, и буду продолжены на территории всей области.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X