Внепланово проверили

<p><strong>В ходе внеплановых проверок Государственной жилищной инспекции региона сегодня был обследован дом 24 в проезде Связи в Мурманске</strong></p>

В ходе внеплановых проверок Государственной жилищной инспекции региона сегодня был обследован дом 24 в проезде Связи в Мурманске. С заявлением о неудовлетворительном состоянии подъезда обратилась жительница дома.

Проверка доказала слова жителей: подвал здания наполнен канализационными стоками, а запах в подъезде такой же как в плохом туалете. С этим запахом жители дома живут не первый месяц. Их обращения в управляющую компанию «МЖЭК» все это время оставались без ответа.

По словам жильцов, содержание самих подъездов также оставляет желать лучшего: уборка производится раз от разу. При этом оплату за содержание подъезда управляющая компания взимает регулярно.

Единственный, кто не вызывает нареканий, это местный дворник.

Сегодня компании было выписано предписание срочно устранить протекание канализации и осушить подвал, а также наложен административный штраф. В компании поспешили заверить, что предписание будет выполнено в течение ближайших суток. Через три дня инспекторы планируют проверить это заверение.

Сегодня инспекторы провели в Мурманске семь проверок по обращениям жителей, завтра планируется еще семь. И так каждый день.

По словам главы Госжилинспекции Олега Баскова, только за прошлую неделю в Мурманске было проведено 49 проверок, выписано 42 предписания, возбуждено 14 административных дел, общая сумма штрафов составила 896 тыс. руб.

Сегодня же стало известно, что спор двух управляющих компаний в Кандалакше, заложниками которого стали жители 15 домов, завершился. В течение недели компаниям предписано устранить нарушения  и прекратить направлять жильцам двойные квитанции.

Ранее губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил, что власти региона намерены ужесточить контроль над деятельностью управляющий компаний.

По словам Дмитриенко, к контролю за работой УК будут привлечены не только региональные ведомства, но и правоохранительные органы. Кроме того, планируется разработать новую нормативную базу, согласно которой будет "просто наказывать, требовать, штрафовать, ликвидировать управляющие компании на этом рынке".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X