Прибрежную рыбную фабрику откроют в апреле

<p><strong>Современная фабрика по переработки рыбы, которая будет производить в сутки 50 тонн рыбопродукции из охлажденного сырья и даст депрессивному поселку около ста рабочих мест, начнет работать в Териберке Мурманской области в середине апреля, сообщил в понедельник председатель правления ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманска Анатолий Евенко</strong></p>

Современная фабрика по переработки рыбы, которая будет производить в сутки 50 тонн рыбопродукции из охлажденного сырья и даст депрессивному поселку около ста рабочих мест, начнет работать в Териберке Мурманской области в середине апреля, сообщил в понедельник председатель правления ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманска Анатолий Евенко.

Териберка - один из самых географически выгодных поселков для прибрежного промысла в Мурманской области. В советские годы поселение на севере региона было процветающим, благодаря рыбному промыслу и судоремонту. Впоследствии большинство предприятий закрылись, уровень безработицы стал одним из самых высоких в области.

"Современная фабрика, принадлежащая компании "СиФуд Рус", будет расположена в здании старой рыбофабрики. Она будет оборудована по последнему слову техники - оборудование доставлено из Исландии и Германии. Это будет единственная рыбоперерабатывающая фабрика в Мурманской области, расположенная на побережье Баренцева моря"
, - отметил Евенко.

По его словам, фабрика будет производить 50 тонн порционного филе трески, пикши и сайды в сутки. Снабжать ее сырьем будут предприятия прибрежного промысла, и что особенно важно - руководству предприятия удалось получить от пограничников разрешение доставлять рыбу в портопункт Териберка.

Раньше "прибрежники" были вынуждены выгружать улов в порту Мурманск, а затем рыба доставлялась в Териберку автотранспортом за 120 километров от города.

Предприятие даст посёлку, где сегодня почти нет работы, около ста рабочих мест. Владелец приобрел в лизинг оборудование на 169 миллионов рублей. По словам Евенко, компания намерена обеспечивать рыбопродукцией глубокой переработки, прежде всего, внутренний рынок, но фабрика будет работать и на экспорт. Фабрика будет одной из самых крупных на северо-западе России, добавил руководитель ассоциации.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X